На судне в порту Приморья обнаружен странный набор контрабандных товаров

Владивосток, 21 августа 2007, 11:25 — REGNUM  При таможенном оформлении теплохода "Иван Строд" под флагом России, пришедшего в порт Пластун из японского порта Фукуи, во время досмотра внутренних жилых и нежилых помещений нижней палубы судна был обнаружен странный набор товаров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 августа пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, товар находился в подпотолочном пространстве нежилого помещения и не был задекларирован.

По словам сотрудника пресс-службы, было обнаружено: два ящика баночного пива (по 24 банки в каждом емкостью по 355 мл), три ящика бутылочного пива (в двух - 12 бутылок по 600 мл, в третьем - 12 бутылок по 500 мл), ящик вина (шесть литровых бутылок), ящик сублимированной лапши быстрого приготовления (12 упаковок), тумбочка для телевизора и четыре арбалета, разобранных по частям. Весь товар упакован заводским способом, все надписи выполнены на китайском языке.

Товар, принадлежавший одному из членов экипажа, находился в подпотолочном пространстве нежилого помещения и не был задекларирован. Теперь он задержан и помещен в постоянную зону таможенного контроля, алкогольная продукция - в камеру хранения Находкинской таможни. Стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.