Ленинску-Кузнецкому не хватает строителей, рабочих и швей (Кузбасс)

Кемерово, 21 августа 2007, 11:17 — REGNUM  С начала года в банке вакансий Ленинск-Кузнецкого центра занятости населения (Кемеровская область) зарегистрировано около 5 тысяч вакансий, более 79% из них - по рабочим профессиям. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Государственной службы занятости по Кузбассу, на 1 августа число официально зарегистрированных безработных в городе составило 1 600 человек.

Сегодня наиболее востребованы на рынке труда строители, имеющие специальности штукатур, каменщик, электрогазосварщик, плотник, монтажник стальных и железобетонных конструкций, слесарь-сантехник, бетонщик. Рекордсмен по заявкам - Полысаевский строительный комбинат. Как отметили в службе занятости, из-за отсутствия зарегистрированных в качестве безработных и ищущих работу профессионалов строительной отрасли центр занятости не может удовлетворить спрос и просит выдачи разрешения на привлечение строителей из КНР.

Постоянно имеются в ЦЗН свободные рабочие места для подземных горномонтажников и электрослесарей, горнорабочих, проходчиков. Из специалистов и служащих востребованы менеджеры, врачи, инженеры, массажисты, медицинские сестры, страховые агенты, дорожные инспекторы, милиционеры и торговые представители.

Остро востребованы в городе квалифированные (5 разряд) швеи, 68 вакансий заявлено в центр занятости ООО "Эскей" (цех по пошиву спортивной одежды и пуховиков), 20 вакансий - ООО " Сибстиль". Укомплектовать эти рабочие места квалифицированными швеями также нет возможности, поскольку за отчетный период на учете в ЦЗН состояло от 10 до 15 человек с разрядом не выше третьего и с небольшим опытом работы, а также выпускники профессионального училища. Потому "Эскей" ходатайствует о привлечении рабочих из Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.