Судебные приставы Кузбасса впервые выявляли должников совместно с ГИБДД

Кемерово, 21 августа 2007, 11:10 — REGNUM  На стационарном посту Ленинск-Кузнецкой трассы Кемеровской области 17 августа появились судебные приставы: представители всех отделов судебных приставов города Кемерово совместно с сотрудниками ГИБДД выявляли должников, выезжающих из города в пятничный вечер на отдых. Как 21 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Надежда Горева, в распоряжении сотрудников отделов ФССП был электронный реестр должников, который позволял оперативно получить информацию об имеющихся неоплаченных штрафах.

Остановленные водители, не ожидавшие увидеть судебных приставов на дороге, честно признавались, что "забыли" погасить задолженность и выражали готовность расплатиться на месте. "В итоге три человека уехали на отдых с чистой совестью, а остальным предстоящий отдых был испорчен: приставы вручили им повестки с требованием явиться в отделы судебных приставов", - рассказала Горева. Дежурство на посту было первой пробной акцией, потому судебные приставы решили не арестовывать машины, а ограничиться вручением требований. 35 должников покинули пост, пообещав уже на этой неделе явиться к судебным приставам и оплатить штраф.

В итоге "улов" совместной акции пока невелик, однако, как отмечают приставы, это результат еще неотработанного механизма. По словам начальника отдела организации исполнительного производства кузбасского управления ФССП Александра Шиллера, такие дежурства судебных приставов на постах ГИБДД будут проходить каждую неделю, и тогда уже судебные приставы будут применять к должникам все меры, в том числе и арест автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.