Продолжаются работы по ликвидации последствий разлива нефти в Усинском районе Коми

Сыктывкар, 21 августа 2007, 11:09 — REGNUM  Продолжаются работы по ликвидации последствий разлива нефти в Усинском районе Коми, сообщает Комитет по делам ГО ЧС Коми.

Напомним, 19 августа в 70 км севернее Усинска произошла разгерметизация внутрипромыслового нефтепровода Возейского месторождения. Ориентировочная площадь загрязнения составила 200 квадратных метров. Объем разлива нефтепродуктов будет определен специалистами Ростехнадзора.

Как сообщает Комиинформ, место аварийного разлива заболочено. Нефтесодержащая жидкость попала в ручей Бадью, однако на ручье есть гидротехнические сооружения для улавливания нефти. Кроме того, выше по ручью установлены боновые заграждения и организован участок сбора НСЖ. Аварийный разлив локализован. Угрозы попадания нефтепродуктов в реку Колва нет.

В настоящее время перекачка НСЖ по трубопроводу остановлена. Для ликвидации разлива задействованы специалисты и технические средства СПАСФ МЧС РФ ООО "Природа", ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз", ведется сбор и откачка разлитой нефтесодержащей жидкости.

Для расследования причин аварии 20 августа на место разлива выезжала комиссия в составе представителей управления по делам ГОЧС Усинска, службы экологии ООО "Лукойл-Коми", отдела экологии ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз", Печорского межрегионального отдела ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Коми, Усинского отдела ФГУ "Комирыбвод", Усинского лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail