В Челябинской области пресечена контрабанда автомобилей

Челябинск, 21 августа 2007, 11:07 — REGNUM  Челябинской таможней возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды дорогостоящих автомашин. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, автомобили иностранного производства марки Фольксваген Таурег, Лексус RX 300", Мерседес ML500" были задержаны в начале июля 2007 года с интервалом в несколько дней сотрудниками таможенного поста Многосторонний автомобильный пункт пропуска Бугристое.

При проверке представленных к таможенному оформлению документов установлено, что доверенности на право управления и распоряжения вышеуказанных легковых автомобилей имеют явные признаки фальсификации. Таким образом, была пресечена попытка незаконного вывоза из России в Республику Казахстан транспортных средств общей стоимостью 1,7 млн рублей. Следствием установлено, что автомобили зарегистрированы органами ГИБДД Ленинградской области.

С начала 2007 года отделом дознания возбуждено девять уголовных дел по ч.1 ст. 188 УКа РФ (Контрабанда) и два дела по ч.4 ст. 188 УК РФ (Организованная группа). Общая стоимость задержанных автомобилей достигла 8 млн рублей. Как правило, контрабандисты придерживаются одного и того же сценария: на момент пересечения российско-казахстанской границы представляют таможенному контролю поддельные документы на вывоз автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.