В Красноярске определили предел цены булки хлеба первого сорта

Красноярск, 21 августа 2007, 10:55 — REGNUM  Цены на хлеб первого сорта в Красноярске в конце недели будут дополнительно скорректированы в сторону уменьшения. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе брифинга 21 августа заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов. По его словам, "Красноярский хлеб" - один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в городе - заявил о снижении цены хлеба первого сорта до 12 руб. 10 коп. за булку. Именно по такой цене хлеб будет поступать в магазин.

Акбулатов отметил, что в такой ситуации продавцы хлебобулочных изделий должны проявить гражданскую позицию и не стремиться заработать на этих продуктах. "Продавцы хлеба не должны спекулировать на этой ситуации. Им необходимо реализовывать хлеб, принимая разумные торговые надбавки", - сказал он. Заместитель губернатора добавил, что, согласно проведенным подсчетам, с учетом торговых надбавок цена не должна превышать 12,6 - 12,8 руб. за хлеб первого сорта. "Мы будем поддерживать предприятия, которые нацелены на развитие рыночных отношений и, одновременно, гражданскую позицию", - подчеркнул он и отметил, что 25% хлебопекарных предприятий в Красноярском крае поставляют хлеб по цене ниже 12 рублей.

Напомним, с 20 августа в Красноярске до 10 рублей уже снижена цена на хлеб первого сорта "Фирменный" для социально незащищенных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail