В Ставропольском крае задержан подросток, "заминировавший" школу

Ставрополь, 21 августа 2007, 10:43 — REGNUM  В городе Георгиевск (Ставропольский край) четырнадцатилетний телефонный террорист "заминировал" школу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по СМИ УВД по Кавминводам Елена Грищенко, в милицию позвонила 62-летняя местная жительница и рассказала, что к ней на домашний телефон поступил звонок подростка. Звонивший сообщил, что в ближайшем здании заложена бомба. Ближайшим зданием оказалась школа подростка.

На место происшествия немедленно выехали наряды патрульно-постовой службы милиции, отдела вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, расчеты государственной противопожарной службы, группа саперов, бригада скорой помощи. Были обследованы частный дом пенсионерки и здание школы. Но взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным.

Вскоре выяснилось, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма сделал ученик этой школы, мальчик 1993 года рождения. Ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до двух лет, ареста и лишения свободы до трех лет. Наказание предусмотрено для людей, достигших четырнадцатилетнего возраста.

Пока телефонный террорист поставлен на учет в детской комнате милиции, а дело его рассматривается в районной Комиссии по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail