Сборная России по гребле будет готовиться к Олимпиаде-2008 в Барнауле

Барнаул, 21 августа 2007, 10:40 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, завершаются сборы в Барнауле национальной сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Вечером команда улетает в Новосибирск, а оттуда направляется в Китай, где с 23 по 26 августа в Пекине будут проходить тестовые предолимпийские соревнования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Анатолий Гиганов.

Там российским спортсменам предстоит оценить условия предстоящих соревнований. То, почему именно Барнаул выбран местом для тренировок сборных страны, инициаторы поясняют близостью к Китаю и схожестью климатических условий. В столицу Алтайского края сборная приехала в полном составе. Это 25 человек, включая тренеров и обслуживающий персонал. 14 титулованных воспитанников пятикратного чемпиона мира по гребле на байдарках и каноэ, главного тренера сборной России Сергея Верлина тренировались на гребном канале в окрестностях Барнаула с 14 августа.

"Спортсменам и главному тренеру очень понравились условия тренировок и проживания. Сам канал, по словам Верлина, отвечает всем мировым стандартам: длина, глубина, роза ветров. Поэтому было решено, что Барнаул станет местом четырехнедельных сборов команды России по гребле на байдарках и каноэ уже непосредственно перед Олимпиадой-2008, в июле-августе 2008 года", - отметил Анатолий Гиганов.

В этой связи в ближайшее время планируется реконструировать дорогу, ведущую к гребному каналу, и улучшить тренировочную базу водно-спортивного клуба. По мнению заместителя начальника Управления по физической культуре и спорту, для региона выбор в качестве тренировочной базы сборной России означает многое. В том числе, это даст еще больший толчек развитию местной школы гребли на байдарках и каноэ, в которой занимаются много талантливых алтайских ребят. "У некоторых из них есть реальные шансы в будущем войти в состав российской сборной", - считает Анатолий Гиганов.

Барнаул также выбран для проведения учебно-тренировочных сборов женской сборной России по хоккею на траве, которая примет участие в летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сборы должны начаться предстоящей весной. Тренировки спортсменок будут проходить на стадионе "Коммунальщик". В планах Федерации хоккея на траве - замена покрытия на искусственный травяной газон, строительство тренировочного поля и административно-офисного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.