В Воронежской области от пожаров пострадало 1454 гектара леса

Воронеж, 21 августа 2007, 10:27 — REGNUM  678 лесных пожаров произошло в Воронежской области по состоянию на 20 августа в связи с сухой и жаркой погодой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. По данным управления лесного хозяйства области, пожары затронули площадь в 1454 гектара, на 893 гектарах лес полностью выгорел.

По данным управления лесного хозяйства, причиной возникновения крупных лесных пожаров стала засушливая и ветреная погода. Так, 14 августа произошел пожар в Донском лесничестве Верхнемамонского района. Сгорело 570 гектаров леса, работы по тушению крупного лесного пожара заняли три дня. Тяжелая ситуация сложилась в Лискинском, Новоусманском, Семилукском районах, где происходит до 10 возгораний в сутки. Лесные пожары создают угрозу населенным пунктам и могут повлечь за собой человеческие жертвы.

Управление лесного хозяйства Воронежской области обращается ко всем жителям области с просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении в лесу и, по возможности, воздержаться от выхода в лес в течение сухих жарких дней. Будьте осторожны с огнем в пределах любой природной территории, чтобы ваша неосторожность не обернулась пожаром.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшие несколько дней в области сохранится пожароопасная обстановка: по данным областного гидрометеоцентра, 21 - 23 августа местами по Воронежской области ожидается сохранение сильной жары, максимальная температура воздуха +35-37 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.