В Оренбуржье горит государственный природный заповедник

Оренбург, 21 августа 2007, 10:06 — REGNUM  В Оренбургской области до сих пор пожарные ведут борьбу с огнем, который начал распространятся по степи в Государственном заповеднике "Оренбургская степь" (участок Айтуарская степь) 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

В пресс-службе так же отметили, что из-за плохой сотовой связи с людьми, находящимися на месте происшествия, данные известны только по состоянию на 21 августа 7 часов 10 минут местного времени. Сообщение о возгорании в степи поступило 20 августа 16 часов 45 минут местного времени. К месту пожара были направлены 9 боевых расчетов из Оренбурга, Орска, Кувандыка. 4 трактора местных добровольных пожарных дружин. Всего на месте пожара работают 140 человек, в том числе 80 сотрудников МЧС. По состоянию на утро 21 августа угрозы близлежащим населенным пунктам селам Айтуар (население 20 домов), Маячный ( 200 дворов) и зерновым посевам нет. Площадь пожара на 21 августа 00 часов 15 минут местного времени составляет 500 гектаров степи.

Справка ИА REGNUM:

Общая площадь степи в заповеднике "Оренбургская степь" составляет 6735 гектаров. На территории государственного природного заповедника создана уникальная среда для проживания редких птиц (43 вида), животных (косуля, корсаки, зайцы, лисы и другие), а так же произрастания редких трав (гвоздика уральская, чабрец губерлинский). Расположен участок заповедника на расстоянии 80 километров от Кувандыка и 280 километров от Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.