Бюджет Алтайского края за полугодие исполнен без дефицита

Барнаул, 21 августа 2007, 09:26 — REGNUM  За минувшее полугодие налога на доходы физических лиц поступило в консолидированный бюджет на 33,3% больше, чем в первом полугодии 2006 года. Темп роста налога на доходы физических лиц опережает фактические темпы роста средней заработной платы и фонда оплаты труда, который составил 27%. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом комитете по финансам, налоговой и кредитной политике.

Отчет об исполнении краевого бюджета за шесть месяцев председатель комитета, вице-губернатор Владимир Притупов представит перед алтайскими депутатами на августовской сессии законодательного собрания, которая традиционно состоится в последний четверг месяца. Как отмечается в заключении Счетной палаты Алтайского края, краевой бюджет за полугодие исполнен без дефицита. Финансирование краевых целевых программ производилось в размере заявленной получателями потребности и составило 42% от утвержденных сумм на год.

Всего за январь - июнь в краевой бюджет поступило 7 млрд 244 млн 278 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 106% от запланированного объема. Дополнительные поступления равнялись 380 млн 228 тыс. рублей. Исполнение по налоговым доходам составило 107%, по неналоговым - 83%.

Финансирование расходов осуществлялось в соответствии с бюджетной росписью на 2007 год с учетом заявленной главными распорядителями бюджетных средств потребности. В целом, расходы краевого бюджета по разделам бюджетной классификации профинансированы на 94% к плану. Так, на адресную инвестиционную программу перечислено 441 млн 423 тыс. рублей. В приоритетном порядке осуществляется софинансирование федеральных целевых программ, реализуемых на территории Алтайского края, и обеспечение ввода в эксплуатацию объектов с высокой степенью готовности к 70-летию образования региона.

За счет средств капитальных вложений профинансированы строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения - 230 млн рублей. По разделу "Здравоохранение" расходы на содержание учреждений профинансированы на 96%, что связано со сроками оплаты товаров, работ и услуг по конкурсным торгам и образовавшейся экономией расходов на оплату коммунальных услуг.

В связи с предоставлением государственных гарантий Алтайского края предприятиям и организациям агропромышленного комплекса по договорам лизинга сельскохозяйственной техники, а также муниципальным образованиям по банковским кредитам, привлекаемым для финансирования работ по газификации региона, государственный долг Алтайского края за увеличился на 134 млн 18 тыс. рублей. На 1 июля он составил 1 млрд 280 млн 404 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail