В красноярском ледовом дворце "Сокол" определяют необходимость реконструкции

Красноярск, 21 августа 2007, 09:20 — REGNUM  Здание красноярского ледового дворца "Сокол" будет тщательно обследовано специалистами, чтобы определить, необходима ли дворцу кардинальная реконструкция. На проектно-изыскательские работы из краевого бюджета уже выделено 2,5 млн. руб.

В последний раз капитальный ремонт в здании проводился весной 2007 года - в антиаварийных целях был существенно укреплен фундамент. Однако специалисты уже тогда заявили, что этого может оказаться недостаточно для безопасной эксплуатации здания. По словам пресс-секретаря краевого агентства физкультуры, спорта и туризма Ксении Силантьевой, к спортивным сооружениям такого класса предъявляются особые требования. "На ледовый дворец приходится большая нагрузка в плане проведения тренировок, соревнований, и состояние здания должно быть очень хорошим. Поэтому и организованы проектно-изыскательские работы, чтобы определить все участки предстоящей реконструкции. Основная задача - ответить на вопрос, можно ли реконструировать дворец, не останавливая его работы", - пояснила Силантьева.

Предполагается, что изыскательские работы будут завершены в ближайшее время. Капитальный ремонт здания, по оценкам специалистов, может занять около года. Однако за этот срок, как обещают строители, в Красноярске появится новый Ледовый дворец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.