Житель Тюменской области понесет наказание за попытку убить милиционера

Тюмень, 21 августа 2007, 09:11 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего Степана Шевелева, обвиняемого в покушении на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности. Об этом 21 августа корреспонденту сообщил ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Евгений Казаков.

Следствием установлено, что 19 апреля 2007 года около дома № 46 по ул. Кирова г. Тобольска он совершил покушение на убийство участкового уполномоченного милиции МОБ УВД по г. Тобольску и Тобольскому району Владимира Шабанова.

Как установило следствие, участковый прибыл на место происшествия, где в это время находился и Шевелев. Решив убить милиционера, Шевелев подкрался к потерпевшему сзади и нанес удар ножом в шею, попав при этом в воротник форменной кожаной куртки и не причинив телесных повреждений. Посягательство Шевелева было пресечено совместными действиями Шабанова и подоспевшего на помощь мужчины. В тот же день Шевелев был заключен под стражу.

9 августа 2007 года Шевелеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.