Партия "Гражданская сила" в Приморье поборется за места в Госдуме, но не в Думе Владивостока

Владивосток, 21 августа 2007, 09:09 — REGNUM  Приморское региональное отделение партии "Гражданская сила" рассчитывает преодолеть семипроцентный барьер на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва, которые пройдут в декабре 2007 года. "От нашего региона, учитывая численность избирателей, это будет одно проходное место, если мы возьмем эту планку", - сообщил председатель регионального отделения партии в Приморском крае Олег Ежов на пресс-конференции в приморском отделении ИА REGNUM 21 августа.

При этом лидер партии в Приморье не уточнил, кто будет включен в региональный предвыборный список "Гражданской силы": "Ведутся переговоры с представителями малого и среднего бизнеса". В то же время Олег Ежов исключил вероятность участия "Гражданской силы" в выборах депутатов Думы Владивостока, которые, как ожидается, пройдут также в декабре 2007 года. Лидер отделения партии объяснил это тем, что региональное отделение сконцентрирует свои усилия на предвыборной кампании в Государственную думу пятого созыва.

Олег Ежов также рассказал, что решение о создании приморского регионального отделения партии "Гражданская сила" было принято в мае этого года. 10 августа отделение получило свидетельство о регистрации и официально начало свою работу. В данный момент в приморском региональном отделении официально состоит 260 человек. "Плюс у меня лежат заявления желающих вступить в партию. Как только поступят необходимые документы, число членов регионального отделения возрастет до 450 человек", - рассказал Ежов. В скором времени на базе приморского отделения будет создан региональный совет, в который, по словам Олега Ежова, будут привлечены "социально значимые люди в Приморском крае, позиции которых совпадают с позициями партии". Совет будет формировать те задачи, которые будет решать региональное отделение, пояснил лидер "Гражданской силы" в Приморье.

"Партия попытается занять свое место на том самом праволиберальном фланге, который в последнее время подвергся значительным изменениям", - отметил Ежов. Он добавил, что партия ставит перед собой задачу выражать интересы малого и среднего бизнеса, в том числе интеллигенции. Основной целью приморского отделения "Гражданской силы" Олег Ежов назвал сплочение активной части населения региона, "которые работают, но в силу своей занятости не занимаются политикой, отчего их интересы никак не представлены в Государственной думе".

В свою очередь, политолог, директор Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, доктор политических наук профессор Михаил Шинковский отметил, что создание отделения "Гражданской силы" в Приморье целесообразно. Эксперт пояснил это тем, что малый и средний бизнес, а также средний класс давно нуждались в собственной политической силе. "Крупный капитал себе нишу всегда найдет - он будет рядом с властью", - сказал Шинковский.

Справка ИА REGNUM:

Партия "Гражданская сила" создана в марте 2007 года на базе партии "Свободная Россия". Согласно данным Росрегистрации, в настоящее время численность партии составляет около 60 тысяч человек. Председателем федерального политического совета партии и основателем является Александр Рявкин. Высший совет "Гражданской силы" с начала декабря 2006 года возглавляет доктор юридических наук, профессор, академик РАЕН Михаил Барщевский. В состав высшего совета партии также вошли сетевой писатель Максим Кононенко, известный под псевдонимом Mr. Parker, телеведущий Валдис Пельш, писательницы Мария Арбатова и Татьяна Устинова, певица Тамара Гвердцители, композитор Александр Журбин, музыкант Алексей Кортнев, гимнастка Амина Зарипова, театральный режиссер Марк Розовский, кинорежиссер Алла Сурикова, писатель Эдуард Успенский и другие. В настоящее время в России действует более 60 региональных отделений партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.