В Тюменской области суд отменил усыновление ребенка

Тюмень, 21 августа 2007, 09:03 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени отменил усыновление несовершеннолетнего ребенка, разрешенное Центральным районным судом г. Кемерово в 1999 году, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В марте 1999 году семейная пара, проживающая в г. Кемерово, усыновила ребенка. В 2000 году брак между супругами был расторгнут и усыновительница с сыном переехали на постоянное место жительства в г. Тюмень.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что нерадивая мать оставляла мальчика одного в запертой квартире, без продуктов питания, чистой одежды, в антисанитарных условиях. Кроме этого ею не были созданы необходимые условия для обучения сына: отсутствовали учебники и письменный стол, не оказывалась помощь в подготовке уроков.

Решением суда усыновление отменено, ребенок передан в орган опеки и попечительства для дальнейшего устройства. С нерадивой матери будут взысканы алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка и (или) иного дохода начиная с 18 мая 2007 года до его совершеннолетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.