Бесхозные баллоны с ядовитым хлором обнаружены в Бурятии

Улан-Удэ, 21 августа 2007, 08:51 — REGNUM  В городе Закаменске Республики Бурятия в заброшенном поменщении обнаружено 36 баллонов с сжиженным хлором. Собственник не установлен. Самостоятельная утилизация и транспортировка обнаруженных емкостей с опасным веществом невозможна, так как в Закаменском районе нет подготовленного персонала, необходимого оборудования и приспособлений, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Чтобы исключить доступ посторонних лиц, организована круглосуточная охрана помещения с хлором. На случай аварийного выброса в местах возможного выхода хлорного облака из помещения в готовности находится система водяной завесы. В настоящее время решается вопрос об утилизации и сдаче хлора на предприятие "Усольехимпром" в Иркутской области.

Хлор - жёлто-зелёный газ с резким удушающим запахом, используется как боевое отравляющее вещество. Впервые в истории военных конфликтов он был использован в 1915 году германским командованием на Западном фронте. В районе бельгийского городка Ипр было распылено 30 килограммов жидкого хлора, в результате чего отравились 15 тысяч солдат, пять тысяч из которых погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail