Начальник отдела образования Приморского района Архангельской области: Строительство новых детских садов неизбежно

Архангельск, 21 августа 2007, 09:29 — REGNUM  "Скоро очередь в детские сады Архангельской области вырастет настолько, что открытие дополнительных групп ситуацию не спасет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела образования администрации Приморского района Архангельской областиАльберт Ручьев.

По его словам, очевидна тенденция роста количества детей, не охваченных дошкольными образовательными учреждениями. "Конечно, мы пытаемся открыть дополнительные группы, но эти меры уже сейчас являются недостаточными", - сказал он. Кроме того, одной из важных проблем в сфере дошкольного образования Ручьев считает не столько нехватку мест в детских садах, сколько отсутствие дошкольных образовательных учреждений в некоторых населенных пунктах. Так, например, в Пиморском районе детский сад отсутствует в поселке Васьково, где проживает около 60 дошколят, а в таких крупных населенных пунктах как Уйма, Боброво, Катунино очередь в детский сад составляет около 40 человек.

По словам Ручьева, тенденция роста нехватки мест в детских садах и самих ДОУ в области должна решаться уже сейчас. "Понятно, что строительство новых зданий для садиков неизбежно, уже сейчас необходимо разработать проект типового садика с учетом экологических особенностей региона", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области 11828 детей не охвачены услугами дошкольных учреждений. Основная часть этих детей - в возрасте от 0 до 3 лет. Предшкольное образование в области получают 96% детей. В целях обеспечения детей местами в детских садах в области постоянно открываются дополнительные детские группы. Однако для того, чтобы дошкольными учреждениями были охвачены все дети, как уже заявили в областном департаменте образования и науки, необходимо строительство новых дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.