Во Владивосток прибыл эскадренный миноносец морских сил самообороны Японии (Приморье)

Владивосток, 21 августа 2007, 08:14 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке прибыл эскадренный миноносец "Харуна" морских сил самообороны (МССО) Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Военные моряки во главе с командующим третьей флотилией МССО Японии, контр-адмиралом Масакадзу Кадзи посетили с протокольным визитом администрацию Владивостока, где встретились с и.о. главы города Ольгой Козерацкой.

В своем приветственном обращении Ольга Козерацкая отметила, что визит военных моряков из Японии всегда большое событие для города. "Владивосток - не только морской порт, но и главная военная база ТОФ. Поэтому визит военных моряков двойственное событие. К тому же, из восьми городов-побратимов Владивостока три города японских - Акита, Ниигата и Хакодатэ", - сказала и.о. главы города.

Как рассказали в пресс-службе администрации Владивостока, цель визита японских военных моряков во Владивосток состоит в проведении совместных российско-японских учений по поиску и спасению корабля терпящего бедствие. В рамках визита у японских гостей запланированы соревнования по волейболу с курсантами Тихоокеанского военно-морского университета, экскурсии по городу, возложение венков к мемориальному комплексу "Боевая Слава ТОФ".

В свою очередь на Центральной площади Владивостока для его жителей и гостей пройдет концерт оркестра МССО Японии. Также для посетителей будет открыт эсминец "Харуна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.