Крестьяне Алтайского края возмущены низким качеством сельхоззапчастей

Барнаул, 21 августа 2007, 07:13 — REGNUM  Рынок сельскохозяйственных запчастей Алтайского края переполнен контрафактной и бракованной продукцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ), больше всего претензий у потребителей вызывают ремонтные комплекты ходовой тракторов Т-4, К-700, ДТ-75, запчасти к двигателям СМД. До 70% этой продукции подлежит возврату поставщикам.

Начальник ГУСХ Иван Лоор обратился к руководителям хозяйств региона с просьбой оперативно сообщать в управление о всех фактах выхода из строя машин и механизмов, находящихся на гарантийном обслуживании. При этом он заострил внимание на том, что обязательно необходимо указывать названия компаний, где были приобретены недоброкачественные запасные части.

"Общими усилиями, всеми возможными способами и доступными средствами мы будем бороться с контрафактными запасными частями, а самое главное с теми фирмами, которые их поставляют в край. Рекомендуем хозяйствам бойкотировать недобросовестных поставщиков, лишать доверия любые агроснабженческие компании и фирмы, уличенные в поставках на село некачественных узлов, агрегатов и ремкомплектов. Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы исключить поставщиков недоброкачественной продукции на село из списка претендентов на компенсацию процентной ставки", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.