За полмесяца уссурийские таможенники задержали 40 тысяч контрафактных товаров (Приморье)

Владивосток, 21 августа 2007, 04:17 — REGNUM  За первую половину августа уссурийские таможенники задержали около 40 тыс. единиц товаров, имеющих признаки контрафактных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Так, на таможенном посту "Полтавка" при таможенном досмотре товаров, ввозимых из Китая, был обнаружен не задекларированный по установленной форме товар, среди которого находилась парфюмерная продукция всемирно известных иностранных брендов, рассказали в пресс-службе. В ввозимой в Россию партии товаров была продукция с признаками контрафактного товара, в том числе "Lacoste", "Burberry", "Sport Fever - Adidas", "Gucci", "Kenzo" и другие.

В свою очередь на Лесозаводском таможенном посту участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сообщил таможенному органу недостоверные сведения о наименовании вывозимого из Китая груза, его весе и количестве грузовых мест. "Он пытался незаконно ввезти 16 наименований товара народного потребления, в том числе товар с признаками контрафактного", - пояснили в пресс-службе ДВТУ, уточнив, что партия массой 12,6 т включала в себя мужские джинсы торговой марки и женские ветровки известных марок.

Также сотрудники таможенного поста "Турий Рог" при таможенном контроле импортных товаров из Китая выявили почти 25 т товаров народного потребления, которые не были указаны в товаротранспортных документах. В их числе оказались товары с признаками контрафактности, в том числе калькуляторы, парфюмерия, автомобильные шины, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Кроме того, должностные лица Уссурийского таможенного поста при таможенном досмотре обнаружили крупную партию товара, незаконно перевозимого через таможенную границу России из КНР. Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, в партии также оказался товар с признаками контрафактного, в том числе мужские носки и женские колготки.

"Перечисленные торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности Российской Федерации", - пояснили в Дальневосточном таможенном управлении. Импортеры, перемещая такие товары через таможенную границу РФ, должны иметь лицензионный договор, заключенный с правообладателем и разрешающий ввозить товар, маркированный товарными знаками, являющимися объектами интеллектуальной собственности, сообщили в ДВУТ. В то же время, участники ВЭД таких документов таможенникам не представили. "Все правообладатели товарных знаков либо их законные представители проинформированы о данных фактах", - подчеркнули в ДВТУ.

"В отношении участников внешнеэкономической деятельности, которые совершили нарушения таможенных правил, составлены определения об административных правонарушениях", - рассказали в пресс-службе ДВТУ. Весь товар задержан и помещен в склады временного хранения. Ведутся административные расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.