За полмесяца уссурийские таможенники задержали 40 тысяч контрафактных товаров (Приморье)

Владивосток, 21 Августа 2007, 04:17 — REGNUM  За первую половину августа уссурийские таможенники задержали около 40 тыс. единиц товаров, имеющих признаки контрафактных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Так, на таможенном посту "Полтавка" при таможенном досмотре товаров, ввозимых из Китая, был обнаружен не задекларированный по установленной форме товар, среди которого находилась парфюмерная продукция всемирно известных иностранных брендов, рассказали в пресс-службе. В ввозимой в Россию партии товаров была продукция с признаками контрафактного товара, в том числе "Lacoste", "Burberry", "Sport Fever - Adidas", "Gucci", "Kenzo" и другие.

В свою очередь на Лесозаводском таможенном посту участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сообщил таможенному органу недостоверные сведения о наименовании вывозимого из Китая груза, его весе и количестве грузовых мест. "Он пытался незаконно ввезти 16 наименований товара народного потребления, в том числе товар с признаками контрафактного", - пояснили в пресс-службе ДВТУ, уточнив, что партия массой 12,6 т включала в себя мужские джинсы торговой марки и женские ветровки известных марок.

Также сотрудники таможенного поста "Турий Рог" при таможенном контроле импортных товаров из Китая выявили почти 25 т товаров народного потребления, которые не были указаны в товаротранспортных документах. В их числе оказались товары с признаками контрафактности, в том числе калькуляторы, парфюмерия, автомобильные шины, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Кроме того, должностные лица Уссурийского таможенного поста при таможенном досмотре обнаружили крупную партию товара, незаконно перевозимого через таможенную границу России из КНР. Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, в партии также оказался товар с признаками контрафактного, в том числе мужские носки и женские колготки.

"Перечисленные торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности Российской Федерации", - пояснили в Дальневосточном таможенном управлении. Импортеры, перемещая такие товары через таможенную границу РФ, должны иметь лицензионный договор, заключенный с правообладателем и разрешающий ввозить товар, маркированный товарными знаками, являющимися объектами интеллектуальной собственности, сообщили в ДВУТ. В то же время, участники ВЭД таких документов таможенникам не представили. "Все правообладатели товарных знаков либо их законные представители проинформированы о данных фактах", - подчеркнули в ДВТУ.

"В отношении участников внешнеэкономической деятельности, которые совершили нарушения таможенных правил, составлены определения об административных правонарушениях", - рассказали в пресс-службе ДВТУ. Весь товар задержан и помещен в склады временного хранения. Ведутся административные расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»