В Находке передано в суд дело банды наркоторговцев (Приморье)

Владивосток, 21 августа 2007, 04:06 — REGNUM  Дело организованной группы наркоторговцев из Находки, торговавшим опием, направлено в суд. Всего наркополиции удалось доказать 23 факта сбыта наркотиков и шесть фактов легализации денежных средств, полученных от преступной деятельности. Сейчас членам ОПГ инкриминируются сразу четыре статьи Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в пресс-службе управления наркополиции Приморья.

Как отметили в пресс-службе, каждая из вменяемых банде статей предусматривает наказание сроком от 3 до 20 лет лишения свободы и значительный денежный штраф. Как установило следствие, ОПГ состояла из четырех человек. Во главе преступной группы находился 27-летний уроженец Азербайджана. Он закупал опий и ангидрид уксусной кислоты (прекурсор для приготовления ацетилированного опия) у оптовых поставщиков, распределял товар по трем точкам сбыта и собирал деньги за проданную партию. Его 25-летняя жена лично торговала наркотиком из съемной квартиры. Помимо организаторов, к делу были привлечены двое наркосбытчиков, наркоманов со стажем. Парень 1964 года рождения и девушка 1978 года рождения сбывали зелье прямо из собственных квартир, получая за это часть наркотика. Более того, по указанию лидера ОПГ, свое жилье девушка превратила в притон, где наркоманы не только покупали, но и употребляли опий.

В Находкинском межрайонном отделе наркоконтроля располагают данными, что члены данной ОПГ сбывали до 50 грамм опия ежедневно. Преступники действовали очень осторожно, каждые полтора-два месяца меняли квартиры и номера телефонов. Между тем, главарь преступной группы уже задерживался приморской наркополицией за сбыт наркотиков в 2005 году. Однако тогда суд назначил ему условное наказание - смягчающим обстоятельством послужило наличие на иждивении малолетнего ребенка и отсутствие судимостей. Сейчас его жена снова ждет ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.