Жителям столицы Камчатки, оставшимся без холодной воды, пересчитают квартплату

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2007, 04:01 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского отслеживают ситуацию, которая сложилась в городе из-за недопоставки холодной воды в некоторые дома краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в прокуратуре.

Прокурорская проверка пока не начата, однако выясняются точные причины задержки возобновления подачи холодной воды и отслеживается то, как власти города справляются с ситуацией.

На совещании в администрации Петропавлвоска, мэр Владислав Скворцов заявил, что коммунальные счета горожанам в связи с недопоставкой холодной воды будут пересмотрены. "Убытки, которые в связи с этим понес Петропавловск, будут предъявлены Елизовскому водоканалу, по вине которого граждане Петропавловска не смогли вовремя и в полном объеме получить воду", - заявил градоначальник.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в некоторых домах Петропавловска, в которых проживают сотни горожан, уже четвертые сутки нет холодной воды. Проблемы возникли после завершения профилактических работ на Авачинском водозаборе. Для подготовки сетей к зиме холодную воду в городе отключали на два дня. В большинстве домов вода появилась в ночь на 20 августа, а некоторые микрорайоны остались без водоснабжения. Как пояснили в Горводоканале, проблема в том, что при возобновлении подачи воды в систему попал воздух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.