В Приморье на лето трудоустроены около 10 тысяч школьников

Владивосток, 21 августа 2007, 03:41 — REGNUM  За два месяца школьных каникул через службы занятости Приморья были трудоустроены около 10 тысяч школьников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе администрации Приморского края, на материальную поддержку работающих школьников из федерального бюджета привлечено почти 3,5 миллиона рублей.

Как отметили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, прежде всего рабочие места предоставляются воспитанникам детских домов, подросткам из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. В июне - июле были трудоустроены около 150 ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

"Традиционно в летние каникулы школьники трудятся на благоустройстве и озеленении городов и районов края, работают вожатыми в пришкольных лагерях, курьерами, почтальонами, сортировщиками в отделениях связи", - рассказали в пресс-службе администрации Приморья. Кроме того, учащиеся школ привлекаются к работе на предприятиях торговли и общественного питания, на сельскохозяйственные работы, а также к реализации печатной продукции и компьютерной обработке документации. Кроме того, подростки оказывают помощь в наведении порядка в библиотечных фондах, организации культурно-массовых мероприятий в муниципальных образованиях.

"Активная работа по привлечению подростков к труду идет в Артеме, Арсеньеве, Владивостоке, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем", - добавили в пресс-службе администрации Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail