Камчатке не хватает учителей биологии, математики, физкультуры, химии, физики, информатики

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2007, 01:46 — REGNUM  Количество педагогических вакансий на Камчатке составляет 165 человек, в том числе 39 - по Корякскому автономному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщил и.о. начальника управления образования администрации Камчатского края Виктор Тюменцев.

По его словам, не достает учителей биологии, математики, физкультуры, химии, физики, информатики. "Но это не означает, что преподавание этих предметов в каких-то школах не будет осуществляться. На начало учебного года большинство вакансий будут закрыты внутренними резервами за счет увеличения нагрузки других учителей", - сказал Тюменцев.

Между тем, и.о. начальника добавил, что оснащенность общеобразовательных школ компьютерными классами составляет 98%. Сейчас за счет средств областного и муниципальных бюджетов идет обновление устаревшей компьютерной техники. 112 из 124 школ края подключены к сети интернет. "По состоянию на 15 августа обеспеченность школьными учебниками, учебной и учебно-методической литературой в целом по области составляет 94%. По Корякскому автономному округу обеспеченность учебниками составляет в текущем году 70%. Учебники для школ приобретены на сумму более чем на 18 млн рублей. Полностью поставки учебников будут завершены до 10 сентября", - добавил Виктор Тюменцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.