Федеральный суд Швейцарии принял к рассмотрению апелляцию Виталия Калоева

Весь мир, 20 августа 2007, 22:36 — REGNUM  Федеральный суд Швейцарии 20 августа получил и принял к рассмотрению апелляцию на решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, сообщает радио "Маяк". 51-летний Калоев, если Федеральный суд поддержит вердикт цюрихских коллег, может выйти на свободу 24 августа. Он отсидел в тюрьме две трети срока. Наказание россиянин отбывает в тюрьме "Пешвис" города Регенсдорф.

Виталий Калоев отбывает наказание за убийство авиадиспетчера службы Skyguide Петера Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером. Первоначально Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима. Однако в начале июля этого года суд смягчил приговор Калоеву, снизив его с восьми до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

В июле 2002 года над Боденским озером в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. Катастрофа унесла жизни 71 человека, том числе 49 детей. В катастрофе Виталий Калоев потерял жену и двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail