"Greenoak" и министерство окружающей среды Грузии подписали меморандумы взаимопонимания в природоохранной сфере

Тбилиси, 20 августа 2007, 22:11 — REGNUM  Группа "Greenoak" - как владелец ООО "Батумский нефтяной терминал" и ООО "Батумский морской порт" и министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии подписали 20 августа два меморандума взаимопонимания в природоохранной сфере,сообщили ИА REGNUM в министерстве.

В документах, подписанных главой по инвестициям "Greenoak" Могенсом Хансненом и министром окружающей среды и природных ресурсов Давидом Ткешелашвили, сформулирован план мероприятий по охране окружающей среды, направленных на сокращение воздействия деятельности вышеуказанных предприятий "Greenoak" на окружающую среду, а также оговаривается публичность и периодичность оценки степени такого воздействия. По мнению сторон, их сотрудничество будет содействовать оптимальной и высокоэффективной реализации природоохранных мероприятий. В министерстве отметили, что аналогичные меморандумы до конца 2007 года будут подписаны со всеми крупными предприятиями. Главным акционером и председателем группы "Greenoak" является бизнесмен Ян Бонде Нильсен. В эту группу входят Батумский нефтяной терминал ("Batumi Oil Terminal"), ООО "Батумский морской порт", получившее Батумский порт в долгосрочную аренду, компании "Naftrans", "Alegratrans", "Petrotrans", "Greenoak Shipping", "Tamara I & II", "Greenoak Capital", "Batumitex", "Ajarian Electricity Company" и др.

В сентябре 2006 года Батумский нефтяной терминал и АО "КазТрансОйл" - дочернее предприятие АО "КазМунайГаз"" учредили совместное предприятие "Batumi Terminals".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.