До осени в Марий Эл полностью обновят парк машин "скорой помощи" в рамках нацпроекта

Йошкар-Ола, 20 августа 2007, 21:22 — REGNUM  В Марий Эл до конца 2007 года будет полностью обновлен автопарк машин "скорой помощи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве республики, в августе в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в республику поступила очередная партия - 22 машины "скорой помощи" УАЗ для городских и районных муниципальных учреждений здравоохранения. Все новые автомобили класса А повышенной проходимости и оснащены необходимым оборудованием для оказания больным неотложной медицинской помощи.

Стоимость каждой машины - более 400 тыс.рублей.

Всего для Марий Эл в 2007 году на обновление автопарка службы "скорой помощи" выделено по национальному проекту 60 автомобилей.

Остальная спецавтотехника в соответствии с графиком Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию поступит осенью, сообщил министр здравоохранения республики Владимир Шишкин.

Всего за 2006 - 2007 годы в Марий Эл на техническое оснащение бригад "скорой помощи" будет направлено по нацпроекту 96 единиц новой техники. Это позволит существенно сократить время, необходимое для оказания помощи больным и сделать ее доступной, особенно в глубинке, сказал министр.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики, правительство Марий Эл соблюдает договоренности в рамках соглашения, заключенного между министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством республики о взаимодействии в реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" от 20 декабря 2005 года, в части софинансирования данной части проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.