Жительница Украины хотела вывезти к себе на родину 1,5-метрового удава

Киев, 20 августа 2007, 20:22 — REGNUM  На посту Таганрогской таможни у пассажирки поезда сообщением "Львов - Адлер" был обнаружен контрабандно провозимый удав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. "Владелица - гражданка Украины - решила полутораметровую рептилию не декларировать и спрятала ее в картонную коробку, где она и была обнаружена удивленным инспектором, проводившим контроль", - рассказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что никаких документов на удава у нарушительницы не было. По ее словам, живая контрабанда предназначалась для увеселения туристов, отдыхающих на Черноморском побережье. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

"Сейчас удав помещен в один из ростовских питомников, где ему обеспечат необходимый уход, а заодно проведут экспертизу, которая уточнит, к какому виду принадлежит рептилия", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail