Ставропольское правительство заслушало отчет о проблеме безработицы

Ставрополь, 20 августа 2007, 20:15 — REGNUM  Общая численность безработных в Ставропольском крае составляет 120 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом заявил начальник Управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Евгений Лысенко в ходе заслушивания отчетов краевых исполнительных органов власти на заседании правительства. С начала года в службу за получением услуг обратились 107,3 тысяч человек, из них 23,4 тысячи получили статус безработного. В настоящее время пособия получают 56 929 человек.

По словам Евгения Лысенко, в текущем полугодии удалось несколько затормозить рост безработицы среди трудоспособного населения. Тем не менее, в пятнадцати городах и населенных пунктах края показатель безработицы остается выше среднекраевого (1,7%).

На рынке труда насчитывается около 61 тысячи вакансий, преимущественно рабочих специальностей. Однако безработное население не может удовлетворить запросы рынка труда. Около 70% безработных составляют женщины, в то время как вакансий для мужчин гораздо больше. 69% безработных - селяне, а 88% имеющихся рабочих мест предполагают проживание в городе. 60 сельских населенных пунктов края вообще не имеют работодателей.

Государственной службой занятости ведется профильное переобучение, так, в текущем полугодии его завершили 648 человек. Однако это не может принципиально изменить ситуацию. Лысенко отметил, что проблема безработицы требует комплексного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.