Новый губернатор намерен избавить Новгородскую область от "ножек Буша"

Великий Новгород, 20 августа 2007, 19:16 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин в минувшую субботу, 18 августа, посетил ряд продовольственных рынков Великого Новгорода. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Как рассказали в пресс-центре, Сергей Митин обратил внимание на продажу куриных окорочков американского производства и рыбы глубокой заморозки и отметили, что по его мнению, от такой продукции необходимо отказываться, чтобы стимулировать новгородцев покупать не дешевые продукты сомнительного качества, а товары местных производителей. По данным пресс-центра, с губернатором согласились и владельцы подсобных хозяйств, с которыми он общался на рынке. "Производители мяса сетовали на отсутствие в городе настоящего колхозного рынка, где они могли бы оптом сдавать свою продукцию, не тратя время на продажу. Это повысило бы производительность самих хозяйств, а значит, население было бы в большей степени обеспечено качественными и свежими продуктами", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, Митин назначен губернатором Новгородской области решением областной Думы 7 августа. До своего назначения на этот пост он был заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.