Казахстанский оппозиционер: "Настоящий Ак жол" и ОСДП затянули с процессом объединения двух партий

Астана, 20 августа 2007, 18:34 — REGNUM  Не исключено, что самой большой ошибкой, перед парламентскими выборами, стало то, что партии "Настоящий АК ЖОЛ" и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) затянули с процессом обсуждения и реализации решения об объединении двух партий. Об этом сегодня, 20 августа, в связи с оглашением предварительных итогов парламентских выборов в Казахстане, корреспонденту ИА REGNUM сказал лидер ОСДП Ораз Жандосов.

"Если бы мы это сделали хотя бы в мае, а не 23 июня, я имею в виду формальности, то было бы объективно больше времени, чтобы подготовиться к избирательному периоду", - сказал он. Вместе с тем, Жандосов подчеркнул, что, по мнению лидеров партии, на 80-85% ОСДП правильно обозначила программные темы. "Я не скажу, что мы их придумали, поскольку все они были в программах двух наших партий до июня, теперь у одной партии", - сказал он.

Он напомнил тезисы из программы ОСДП. Среди них: борьба с коррупцией и социальным расслоением в обществе; транспарентность сырьевого сектора."Мы думаем, что это темы, которые хорошо были восприняты электоратом", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, согласно предварительным результатам выборов в мажилис (нижнюю палату парламента), оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия набрала 4,62% голосов. Для получения мест в парламенте партиям было необходимо преодолеть 7-и процентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.