Госсекретарь Казахстана о выборах: Теперь мы имеем еще больше шансов на председательство в ОБСЕ в 2009 году

Астана, 20 августа 2007, 18:27 — REGNUM  Госcекретарь Казахстана призвал проигравшие на выборах партии к активной совместной работе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нынешняя избирательная кампания стала самой прозрачной, открытой и справедливой в истории независимости", - заявил Канат Саудабаев сегодня на пресс- конференции в Астане, передает корреспондент ИА REGNUM. "Общий вывод международных наблюдателей - выборы в Казахстане стали решительным шагом вперед в строительстве демократии. Как человек, многие годы проработавший в странах с глубокими демократическими традициями, я могу твердо заявить, что мы с вами, как и все казахстанцы, можем по праву гордиться такой высокой оценкой прошедших выборов и тем, что они стали лучшей парламентской электоральной кампанией за все годы независимости. Особо хотел бы отметить, что Казахстан имеет еще больше шансов на председательство в ОБСЕ в 2009 году", - сказал госсекретарь.

Он также отметил, что внушительная победа партии "Нур Отан" была закономерной и неизбежной. "Всех других соискателей депутатских мандатов я призываю дать трезвую, объективную оценку итогам выборов, с достоинством признать свое поражение и, не отчаиваясь, продолжать активную работу в правовом поле, внося свой вклад в богатую палитру казахстанской общественной жизни, где реальная многопартийность теперь стала важным фактором. Качество парламента определяется не количеством партий, а качеством народных избранников. Еще раз поздравляю всех соотечественников с успешными выборами и поистине звездным часом демократии в Казахстане. Достоинством президента является то, что все его слова и обещания всегда выполнялись", - заявил Канат Саудабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail