УФАС возбудило 8 дел в отношении Нижегородской сбытовой компании

Нижний Новгород, 20 августа 2007, 18:18 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (НУ ФАС) 15 августа 2007 года возбудило восемь дел в отношении ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК) по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Об этом сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС.

В частности, семь дел возбуждено в отношении НСК и ООО "Городские электрические сети" (ГЭС). Основанием для возбуждения дел являются заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Московского района Нижнего Новгорода. В заявлениях указано на неправомерные действия (бездействие) НСК и ГЭС в части необоснованного отказа от направления потребителям проектов договоров энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии), нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования и др.

Дела назначены к рассмотрению на 30 августа 2007 года.

Также НУ ФАС возбудило дело в отношении НСК по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части ограничения конкуренции на розничном рынке электрической энергии нижегородского региона путем создания препятствий доступу на товарный рынок.

Основанием для возбуждения дела стало заявление ЗАО "Нижегородская электрическая компания" (НЭК), в котором указано на необоснованный отказ НСК от согласования перечня средств измерений для целей коммерческого учета электроэнергии по точкам потребления, необходимого НЭК для получения права доступа к торговой системе оптового рынка электрической энергии по новой группе точек поставки.

Рассмотрение данного дела состоится 21 августа 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail