Суд признал законным изъятие акций "ЮКОСа" на 17,5 млрд рублей

Москва, 20 августа 2007, 18:17 — REGNUM  Изъятие более 47 млн 252 тыс. акций НК "ЮКОС" в счет погашения Михаилом Ходорковским долгов по гражданским искам Федеральной налоговой службы и инспекции по налогам и сборам признано в понедельник законным. Таким образом Мосгорсуд, принявший решение, отклонил кассационную жалобу Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта 2007 года, сообщают "Вести".

Напомним, решение об изъятии акций в целях погашения гражданского иска, было принято Мещанским судом и удовлетворено в мае 2005 года. В марте 2007 года судья Мещанского суда принял решение об изъятии 47,252 миллиона акций НК "ЮКОС" в счет погашения долга по гражданскому иску. В своей кассационной жалобе Ходорковский настаивал на отмене этого решения как незаконного. Он утверждал, что он и его защитники не были уведомлены о рассмотрении данного вопроса. Кроме того, в приговоре Мещанского суда от 16 мая 2005 года не был решен вопрос о судьбе этих акций.

Однако представитель прокуратуры заявил в суде, что решение вынесено на законных основаниях. По его словам, участие осужденного при рассмотрении подобных вопросов, согласно уголовно-процессуальному законодательству, необязательно. Суд поддержал позицию прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail