Совет Европы готовит конвенцию по борьбе с сексуальными преступлениями против детей

Весь мир, 20 августа 2007, 18:06 — REGNUM  Сексуальное надругательство над пятилетним ребенком во Франции: реакция заместителя Генерального секретаря Совета Европы Совет Европы подготовил новый международно-правовой документ, призванный повысить эффективность профилактики и пресечения преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальными надругательствами над детьми, и улучшить международное сотрудничество в сфере борьбы в такими преступлениями. Об этом заявила заместитель Генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, комментируя громкое преступление - похищение 5-летнего мальчика и сексуальное надругательство над ним, имевшее место в 15 августа в Рубэ (Франция). Благодаря слаженным действиям полиции в соответствии с заранее разработанным планом похищенный ребенок был найден в тот же день.

"Любое посягательство на ребенка недопустимо, тем более сексуальное", - подчеркнула Мод де Бур-Букиккио.

Конвенция предписывает правительствам:

принять меры по предотвращению и снижению опасности повторных преступлений сексуального характера в отношении детей;

развивать партнерские связи и иные формы взаимодействия между профильными ведомствами, в частности, органами здравоохранения, социальными службами, судебными и иными органами, на которые возложен надзор за лицами, совершившими преступления на сексуальной почве;

проанализировать опасность и риск повторного совершения преступлений с целью выработки соответствующих программ и мер.

Новая конвенция Совета Европы будет открыта к подписанию на Конференции европейских министров юстиции, которая пройдет 25 и 26 октября на о. Лансароте (Испания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail