Прокуратура Кубани выявила более 2 000 уклонистов от службы в армии

Краснодар, 20 августа 2007, 17:58 — REGNUM  В Краснодарском крае от армии уклоняются более двух тысяч молодых людей. Этот факт выявила проверка исполнения Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", организованная региональной прокуратурой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кубанской прокуратуры, наиболее серьезная ситуация сложилась в Адлерском районе города Сочи, где в розыске находятся 185 человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. Всего в Сочи от призыва уклоняются 817 человек, в Краснодаре - 789, в Новороссийске - 379 и в Армавире - 224 человека.

"В результате отсутствия активных действий военкомов установление местонахождения граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, затягивается на несколько лет", - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Военкоматами не всегда обеспечивалось проведение всех необходимых мероприятий при призыве граждан на военную службу, направление в органы внутренних дел обращений об организации розыска граждан, уклоняющихся от явки на призывные комиссии, либо такие заявки направлялись крайне несвоевременно", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail