В Волгоградской области выявлено более 500 нарушений при реализации пестицидов

Волгоград, 20 августа 2007, 17:16 — REGNUM  Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Волгоградской области провели более 300 проверок в организациях региона, реализующих пестициды и агрохимикаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, специалисты обследовали более 100 складских помещений, где хранится более 6 тысяч тонн пестицидов и агрохимикатов.

В ходе проверок выявлено свыше 500 нарушений требований действующего законодательства РФ. В результате составлено более 300 актов и 100 протоколов, наложено штрафов на сумму 350 тыс. рублей. Выявлено 14 наименований контрафактных препаратов, которые изготавливались под маркой известных фирм-производителей.

Также выявлены случаи реализации 25 наименований пестицидов, не внесенных в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Их реализация приостановлена, а торговавшие ими индивидуальные предприниматели и физические лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.