Эксперт: Действия профсоюза "Единство" - это демонстрация полного политического бессилия

Самара, 20 августа 2007, 17:14 — REGNUM  Руководство профсоюза "Единство" в своей борьбе за политические дивиденды предпринимает все более нереальные шаги, способные не только дискредитировать саму идею рабочего движения: неразумные действия "Единства" заставляют усомниться в политической самостоятельности ее лидера. Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал эксперт Фонда развития информационной политики Виталий Камышев.

Как считает Камышев, попытки провести 1 августа забастовку на заводе провалились. Завод работает стабильно, конвейер не останавливался ни на минуту, рабочие не собираются поддерживать сторонников забастовки. С самого начала было понятно, говорит Камышев, что главная задача руководителя профсоюза "Единство" Петра Золотарева - это получение пиаровского эффекта во вполне понятных политических целях (скоро выборы мэра Тольятти), а не улучшение жизни рабочих. "Данный профсоюз уже не в первый раз замечен в политических баталиях. "Единство" выступало на мартовских выборах депутатов Самарской губернской Думы союзником регионального отделения партии "Справедливая Россия"," - отметил Камышев.

Однако на этот раз серьезные политические силы не стали оказывать поддержку действиям профсоюза, подчеркнул эксперт. Попытки Золотарева прикрыться именем партии "Справедливая Россия", по мнению Камышева, не увенчались успехом: самарские эсеры официально заявили о своей непричастности к организации забастовки. Зато малочисленные движения, названия которых даже неизвестны большинству россиян и которые появляются неизвестно откуда, когда предоставляется возможность покричать и пошуметь, с готовностью поддержали Золотарева, сказал Камышев.

Камышев также сообщил, что, по имеющейся у него информации, на одном из московских вокзалов был задержан тираж газеты "Рабочая демократия", направляемый в Поволжье. В номере были опубликованы материалы, якобы написанные рабочими Тольятти, Сызрани и Самары, в частности, о ситуации на "АвтоВАЗе".

Уже две недели, сказал Камышев, на "АвтоВАЗе" активистами профсоюза "Единство" распространяется газета "Рабочая демократия" и агитационные листки рабочих довольно "развязного и сомнительного содержания". Со страниц газет и листовок звучат призывы к организации новой забастовки, приводится не соответствующая действительности информация о поддержке вазовских рабочих профсоюзами других городов и стран, рабочим предлагают создавать в цехах комитеты поддержки профсоюза "Единства" и продолжать борьбу за свои права.

"Подобные действия - это демонстрация полного политического бессилия профсоюза "Единство" и его лидера Золотарева, - резюмирует эксперт Фонда развития информационной политики. - Не сумев найти отклика среди рабочих завода и серьезных политических партий, он начал искать поддержку среди маргиналов. Вероятно, ими будут предприниматься попытки организации новых забастовок, пикетов и прочего. Однако подобная стратегия вряд ли сможет обеспечить Золотареву заветные голоса на выборах мэра Тольятти, и уж тем более повлиять на работу автомобильного гиганта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров