"Авторы лживых измышлений" о покушении на Анкваб ничего не добьются - Совбез Абхазии

Гагра, 20 августа 2007, 17:11 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба считает "абсолютным бредом" обвинения в адрес Артура Миквабия в покушении на премьер-министра Александра Анкваб, распространяемые грузинскими СМИ. "Такие публикации носят преднамеренно провокационный характер и направлены на то, чтобы посеять рознь и неприязнь внутри абхазского общества", - заявил в беседе c корреспондентом ИА REGNUM Лакоба. "Подобные методы не приносили и не принесут никаких результатов, как бы на это не рассчитывали авторы лживых измышлений", - подчеркнул Секретарь Совбеза.

Станислав Лакоба уточнил, что "уход Миквабия с поста председателя Комитета по реформам и структурным преобразованиям никак не связан с недавними событиями в республике. Кроме того, Миквабия остается лидером общественно-политического движения "Единая Абазия", которая выдвинула Сергея Багапш кандидатом на президентских выборах.

"Грузинские СМИ вновь пытаются разыграть карту антироссийских настроений тех или иных абхазских политиков. В Абхазии нет антироссийских настроений. Напротив, укрепляются взаимовыгодные отношения между нашими странами", - заключил Лакоба.

Спустя 4 дня после нападения на Александра Анкваб Артур Миквабия ушел с поста председателя комитета по вопросам реформ парламента Абхазии, а также принял решение уйти из политики. Напомним, нападение на Анкваб было совершено 9 июля 2007 года. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК Абхазии (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail