Мэрия Ярославля контролирует экологическое состояние города

Ярославль, 20 августа 2007, 17:09 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года комитетом природопользования и охраны окружающей среды мэрии Ярославля проведено 104 проверки предприятий и организаций на территории города на предмет выполнения нормативно-правовых актов городского самоуправления в области охраны окружающей среды и соблюдения требований природоохранного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды мэрии Ярославля Владимир Овчинников.

"Нарушение правил благоустройства территории выявлены на таких предприятиях и организациях, как ЗАО "Стройматериалы", ТЭЦ-3, ОАО "Ярладасервис", ОАО "Завод Пролетарская Свобода", ОАО "Ростелеком" и других. На территории этих предприятий выявлено загрязнение ее отходами и сжигание мусора. Акты по результатам проверок направлены в территориальные администрации города для рассмотрения на административных комиссиях. Ко всем нарушителям применены меры административного воздействия", - пояснил Овчинников.

По его словам, специалисты комитета природопользования и охраны окружающей среды мэрии проводили совместные проверки с департаментом охраны окружающей среды администрации Ярославской области. В ходе этих проверок выявлено 203 нарушения природоохранного законодательства, составлено 140 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 167 постановлений о применении штрафных санкций на сумму 820 тыс. руб. "Нарушения природоохранного законодательства связаны с отсутствием разрешительной документации, это разрешения на сбросы, выбросы загрязняющих веществ, отсутствие лимитов на размещение отходов и лицензий на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами", - добавил Овчинников.

Совместно с комиссией по ЧС мэрии Ярославля проверено 18 экологически потенциально опасных объектов. Нарушения, выявленные на этих предприятиях, касаются неудовлетворительного содержания промышленных площадок, утилизацией промышленных и бытовых отходов. "При участии комитета завершены работы по ликвидации аварийной ситуации на канализационных сетях МУСХП "Новоселки", при этом силами МУП "Ярославльводоканал" восстановлена и введена в эксплуатацию канализационно-насосная станция, благодаря чему прекращен сброс неочищенных стоков в реку Дунайку. Под постоянным контролем комитета находится ситуация с "зеленым маслом". В настоящее время загрязненные дренажные стоки перекачиваются на городские очистные сооружения, пока не будут построены специальные. Кроме того, комитетом природопользования осуществляется координация работ по разработке единой санитарно-защитной зоны предприятий Северного промышленного узла", - отметил председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе