Австрийская и казахстанская компании объявляют о начале сотрудничества в разработке и освоении золоторудного месторождения "Джеруй" в Киргизии

Астана, 20 Августа 2007, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, на пресс-конференции в Алма-Ате член совета директоров казахстанской компании Visor Holding Алмас Чукин и член совета директоров "Джеруйалтын" Александр Туркот сообщили, что австрийская компания GLOBAL G.O.L.D. (GG) Holdings GmbH и казахстанская компания Visor Holding объявили о начале совместной разработки золоторудного месторождения "Джеруй" в Киргизской Республике. Visor Holding станет владельцем 50% пакета акций компании GG Holding GmbH. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили спикеры, золотоносное месторождение "Джеруй" расположено на территории Таласской области на северо-западе Киргизской Республики. Рудник является вторым в Киргизии по запасам золота. По предварительным оценкам, запасы месторождения составляют 11,8 млн тонн руды и 75 тонн золота при его среднем содержании 6,9 г на одну тонну.

В настоящее время разработкой месторождения "Джеруй" занимается совместное предприятие ЗАО "Джеруйалтын", в котором 60% акций принадлежат компании GG Holdings GmbH и 40% - ОАО "КыргызАлтын", принадлежащему Киргизской Республике.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что 19 июля 2006 года Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Киргизской Республики выдало ЗАО Джеруйалтын" лицензию на право пользования недрами золоторудного месторождения с целью их геологического изучения и разработки для добычи золота. После успешной защиты специалистами "Джеруйалтын" технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Киргизской Республики заключило с ЗАО "Джеруйалтын" лицензионное соглашение на разработку месторождения "Джеруй". Проект разработки месторождения предусматривает совокупные инвестиции в сумме, превышающей 200 миллионов долларов. В результате разработки проекта ведущими мировыми специалистами в этой отрасли были значительно пересмотрены предыдущие проектные решения для повышения их эффективности. В частности, проект предполагает строительство золотоизвлекательной фабрики в непосредственной близости от места добычи, что позволит значительно сократить себестоимость добываемого золота. Успешная реализация проекта является стратегически важным фактором для развития Таласского региона и Киргизской Республики в целом. Компании GG Holdings GmbH и Visor Holding планируют дальнейшее совместное участие в проекте и заканчивают формирование совместной команды специалистов мирового уровня как в горнодобывающей отрасли, так и в управлении крупными инвестиционными проектами.

Visor Holding является казахстанской инвестиционной группой с активами в телекоммуникационной, строительной, фармацевтической и финансовой отраслях в странах СНГ и Юго-Восточной Азии. ЗАО "Джеруйалтын" является производственной компанией по добыче золота. Она создана в июне 2006 года как совместное предприятие, учредителями которого стали австрийская компания GLOBAL G.O.L.D. Holding Gmbh и ОАО "Кыргызалтын". Доля акций компании распределена следующим образом: 60% акций принадлежит GLOBAL G.O.L.D. Holding Gmbh и 40 % акций находится во владении ОАО "Кыргызалтын", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»