В Ставропольском крае проверят поставщиков продуктов питания

Ставрополь, 20 августа 2007, 16:53 — REGNUM  В Ставропольском крае в кратчайшие сроки будет создана комиссия с целью комплексной проверки всех производителей и поставщиков продуктов питания в детские и другие социальные учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, такое поручение дал исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев на совещании краевого правительства. На состоявшемся 20 августа совещании были также проанализированы причины, вызвавшие массовое отравление детей в городе Благодарный.

Анатолий Воропаев указал на необходимость самых жестких и действенных мер по пресечению подобных фактов. Он поручил Министерству экономического развития и торговли Ставропольского края и другим ответственным ведомствам усилить контроль за качеством выпускаемых местными производителями продуктов питания.

Как сообщил на совещании первый заместитель министра здравоохранения, симптомы отравления выявлены у 129 жителей города Благодарный, 128 из которых - дети. 17 больных подвержены заболеванию средней тяжести, остальные - легкой.

Оперативно были организованы подворовые обходы с врачебными осмотрами. Осуществлено подробное информирование населения о выявлении и лечении возможных заболеваний. Проведено служебное расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.