Глава Росавиации: Авиабилеты могут подорожать на 20-40%

Москва, 20 августа 2007, 16:50 — REGNUM  В следующем году могут значительно подорожать авиабилеты российских компаний. Как заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин, такое подорожание вызвано проблемами авиапарка, сообщают "Вести". По словам Бачурина, рост цен на авиабилеты в следующем году может составить 20%, 30%, а возможно и 40%, если вопрос с авиапарком не будет решен. Он также отметил, что это связано с технической изношенностью российских самолетов, на обслуживание которых необходимы все большие затраты.

Отсутствие новых самолетов может привести и к сокращению объема перевозок пассажиров в пиковый сезон, полагает Бачурин. Он также выразил надежду, что будет ускорено решение вопроса с пошлинами при закупке самолетов иностранного производства до тех пор, пока российская промышленность сможет в необходимых объемах развернуть производство отечественных гражданских бортов, а российские авиакомпании будут использовать отечественную авиатехнику.

Согласно официальной информации Росавиации, на 2006 год из 2830 воздушных судов российских компаний только 7% были выпуска после 1993 года. В 2007 году эта пропорция практически не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.