Адвокаты мэра Архангельска обжалуют решение о назначении Донскому адвоката

Архангельск, 20 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Отклонение кассационной жалобы мэра Александра Донского 17 августа совершенно незаконно, считает адвокат мэра Архангельска Татьяна Проценко.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM она сказала: "Был назначен адвокат по назначению, однако этого не имели права делать, если не прошло 5 суток с момента болезни действующих адвокатов. Мы будем обжаловать это решение областного суда в порядке надзора в президиуме областного суда", - рассказала она. Также адвокат мэра сомневается в том, что мэр мог отказаться от самостоятельного участия при рассмотрении его кассационной жалобы об изменении ему меры пресечения в виде ареста. "Я пока не видела его письменного отказа от участия в рассмотрении кассационной жалобы, может быть, ему и не предлагали участвовать в процессе, а сказать можно все, что угодно", - считает Проценко.

Напомним, что 17 августа судебное заседание проходило под председательством судьи Преблагина. Мэр Архангельска, находившийся во время рассмотрения жалобы в СИЗО, от участия в процессе отказался. Он неоднократно ранее заявлял о том, что решение по кассационной жалобе вынесено заранее, и никакого честного решения ожидать не приходится. На процесс не явился ни один из трех адвокатов мэра подавших кассационную жалобу, все они находятся на больничном. В процессе приняли участие адвокат по назначению Алексей Сурини и адвокат Грушевская. Защита предложила отложить рассмотрение жалобы, так как рассматривать ее в отсутствие написавших ее адвокатов было бы неправильно. Но суд не принял в расчет этот довод, и жалоба была рассмотрена в отсутствие мэра и его адвокатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail