Во Владимирской области, несмотря на запрет, начался сезон охоты

Владимир, 20 августа 2007, 16:45 — REGNUM  В минувшие выходные во Владимирской области, несмотря на запрет, начался сезон охоты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам очевидцев, в Вязниковском районе, несмотря на запрет, 18-19 августа несколько бригад вели охоту.

16 августа губернатор Владимирской области Николай Виноградов приостановил действие своего же постановления "О сроках охоты на территории Владимирской области" от 8 августа 2007 года. Это сделано в связи со сложной пожароопасной обстановкой в лесах и на торфяниках Владимирской области.

Ранее предполагалось, что летне-осенний охотничий сезон начнётся с 18 августа (кроме охоты на рябчика, вальдшнепа, гуся на пролёте). Теперь же сроки откладываются до стабилизации обстановки с лесными пожарами.

Губернатор также поручил структурам УВД, МЧС и другим заинтересованным органам с 17 августа принять меры по ограничению доступа граждан и проезда транспортных средств в леса и на торфяники до нормализации ситуации.

Что касается пожаров, то на 16 августа в области зарегистрировано более 20 очагов возгораний. Их общая площадь уточняется, так как обстановка постоянно меняется. Сильное задымление связано с серьёзными пожарами в Гусь-Хрустальном районе. В подавляющем большинстве случаев причина пожаров - так называемый "человеческий фактор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.