Cпикер эстонского парламента: Мы вновь отражаем атаки с востока, как наши предки

Таллин, 20 августа 2007, 16:41 — REGNUM  "Мы вновь отражаем атаки с востока, как это делали наши предки сотни лет назад", - заявила сегодня, 20 августа, спикер парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма, выступая с приветственным словом к членам клуба "20 августа" по случаю 16-летия восстановления независимости Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Эстонии.

Эне Эргма напомнила, что в августе 1991 года здание Верховного совета Эстонской ССР на Тоомпеа (сейчас - здание эстонского парламента) было в целях обороны от возможной атаки "путчистов" обнесено бетонными блоками: "Еще совсем недавно казалось, будто недавняя история не повторится никогда, но этой весной на этом же месте замок Тоомпеа снова был защищен несколькими заборами и бетонными заграждениями, а в воздухе витала напряженность и чувство угнетенности". Она подчеркнула, что "информационная война в отношении Эстонии и кибератаки освободили эстонский народ от ложного чувства, будто отвоеванная 16 лет назад свобода гарантирована навечно".

Напомним, 20 августа Эстония отмечает национальный праздник - 16-ю годовщину восстановления независимости. В своих официальных обращениях президент Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Андрус Ансип, спикер паламента Эне Эргма, мэр Таллина Эдгар Сависаар и другие официальные лица отметили исключительную роль эстонских политиков и общественных деятелей в событиях 1991 года. Политики возложили цветы возле памятного камня на Тоомпеа и у здания телебашни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.