165 пассажиров китайского "Боинга" едва не сгорели заживо

Весь мир, 20 августа 2007, 16:33 — REGNUM  Все 165 человек, находившихся на борту китайского "Боинга", который сгорел при посадке на японском острове Окинава, живы. Пассажиров Боинга 737 эвакуировали за минуту до взрыва. Всем, кто находился в самолете, удалось спастись буквально чудом. Как сообщает НТВ, "Боинг-737" тайваньской авиакомпании, на борту которого находились 165 человек, загорелся, а потом и взорвался сразу после посадки. При этом каким-то чудом обошлось без жертв. Самолет успешно завершил рейс из Тайбэя и уже выруливал к месту стоянки, когда кто-то из работников наземных служб заметил дым.

Было принято решение немедленно выбросить надувные трапы, и по ним экстренно эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа. По свидетельствам очевидцев, через две-три минуты после этого взорвался один из двух двигателей лайнера, и самолет мгновенно охватило пламя. Пожар в аэропорту тушили более часа, и все это время аэропорт был закрыт. Фюзеляж "Боинга" прогорел насквозь, левое крыло полностью уничтожено.

Причины происшествия пока выясняются. Однако представители полиции уже заявляют о том, что это не теракт, а скорее речь может идти о технической неисправности. Между тем, диспетчеры аэропорта говорят, что экипаж не сообщал ни о каких неполадках на борту. Представители авиакомпании утверждают, что перед полетом "Боинг" прошел техосмотр.

Всего в результате ЧП в японском аэропорту, были госпитализированы 4 человека. Состояние двоих пострадавших опасение не вызывает. О тяжести травм члена экипажа и работника аэропорта - не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.