В Приднестровском госуниверситете недобрали 652 студента

Тирасполь, 20 августа 2007, 16:30 — REGNUM  В Приднестровском государственном университете (ПГУ) до 23 августа объявлен дополнительный набор студентов. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый проректор ПГУ Наталья Куниченко.

По итогам вступительных экзаменов, прошедших в июне-июле 2007 года, в Приднестровском госуниверситете остались свободными 212 бюджетных мест и 440 платных, итого 652 места. По словам Куниченко, вакантные места есть на физико-математическом, аграрно-технологическом, педагогическом и архитектурном факультетах, а также в Институте языка и литературы при ПГУ.

"Молодые люди предпочитают, как говорится, престижные специальности. Это экономические, юридические, психологические. То есть по этим направлениям у нас был достаточно большой конкурс. Но остаются маловостребованными такие сложные для усвоения профессии и, может быть, не очень престижные, как: специальности аграрного факультета, физико-математического факультета, инженерно-технического факультета. Думаю, что те молодые люди, кого постигла неудача в первый раз, переориентируются и уже будут пробовать свои силы по тем направлениям, по которым объявлен дополнительный набор", - сказала Куниченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году вступительные экзамены в Приднестровский государственный университет сдавали 3100 абитуриентов. По итогам экзаменов в вуз на бюджетное отделение были зачислены 1360 человек. 1000 человек подавали документы и были приняты на платное отделение, вне конкурса были зачислены 147 абитуриентов: 47 детей-сирот, 62 медалиста и 23 победителя олимпиад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.