В Архангельской области открывается сезон охоты на дичь

Архангельск, 20 августа 2007, 16:27 — REGNUM  25 августа в Архангельской области откроется сезон охоты на водоплавающую дичь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе охотонадзора Управления Россельхознадзора по Архангельской области.

Как отметили сотрудники Россельхознадзора, охота на данный вид дичи продлится до 31 октября. Примечательно, что наибольшим спросом в регионе пользуется охота на рябчиков и куропаток. "Разрешение на охоту на этих пернатых ежегодно выдается около 30 тысяч", - сообщили в Россельхознадзоре. Стоит отметить, что в связи с нарушениями правил охоты, в текущем году были увеличены штрафы. Теперь минимальный штраф для охотников составляет не 500, а 1000 рублей. Однако, нарушения в сфере охоты по-прежнему многочисленны - только с начала года было зарегистрировано 554 нарушения. Сотрудники Россельхознадзора сообщили, что стоимость разрешения на охоту дичи составляет от 20 до 100 рублей и оформляется в течение нескольких минут.

Что касается охоты на пушных зверей, то она начнется: на барсука - с 01 сентября по 31 октября, на ондатру - с 15 сентября по 29 февраля, на зайца - с 25 сентября по 29 февраля, с гончими, имеющими справку или свидетельство о происхождении, - с 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail