Мошенник не платил проценты по незаконному кредиту (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 20 августа 2007, 16:22 — REGNUM  Глава одного из сельских поселений Мартыновского района Ростовской области подозревается в незаконном получении целевого кредита на развитие подсобного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, 1 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, для получения целевого кредита на сумму 300 тысяч рублей глава поселения представил подложные документы, некоторые из которых подписал сам как должностное лицо. Из документов следовало, что у него было крупное подсобное хозяйство с большим количеством коров и свиней, которое нуждалось в дополнительных финансовых ресурсах. Кредит был оформлен в июле 2006 года. Деньги на развитие хозяйства были выделены в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

В марте 2007 года глава поселения подал документы в отдел сельского хозяйства администрации Мартыновского района, чтобы возместить затраты на уплату процентов по кредиту. В них он опять подтвердил наличие собственного хозяйства и целевое использование бюджетных средств. Согласно поддельным документам, он имел право получить из федерального бюджета около 68 тысяч рублей в качестве возмещения затрат. Мошенник сумел получить только часть субсидии.

Законность расходования бюджетных средств проверили сотрудники прокуратуры района вместе с Семикаракорским отделом оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области.

"При расследовании уголовного дела будет дана оценка действиям некоторых сотрудников администрации сельского поселения, которые участвовали в подготовке ряда официальных бумаг", - процитировали в пресс-службе слова прокурора Мартыновского района Евгения Петренко. В здании администрации поселения был произведен обыск, в ходе которого изъяты документы и системный блок компьютера.

В течение нынешнего лета сотрудники милиции возбудили тридцать уголовных дел, связанных с расследованием преступлений в аграрном секторе. "Милиция продолжит проверки законности совершенных фермерами и сельскими хозяйствами сделок после завершения уборки урожая", - дополнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.